Bottiglie, Degustazioni

Sacrisassi 2015 – Le Due Terre

L’opera di prevenzione enoica continua con questo vigoroso Sacrisassi Bianco 2015 de Le Due Terre, vino da PrepottoColli Orientali del Friuli.

Friulano e Ribolla
Fermentazione in legno e macerazione poi di nuovo in legno

Ambra brillante il colore. Le foto dilettantistiche con luce artificiale fatte al volo non rendono nessuna giustizia al liquido nel bicchiere. Mi spiace, ma in questo caso non sono riuscito a fare meglio.

Al naso è vivo e cangiante con leggera volatile che spinge i sentori di canfora, camomila, susina gialla, sfalcio di erba medica secca, leggero aroma di caffé, più precisamente di torrefazione, non della polvere nel barattolo, ma del profumo portato dal vento a chi passi nelle vicinanze di una torrefazione.

Asciutto, incisivo, sapido e dalla persistenza proverbiale. Il finale è un caleidoscopio dove riecheggiano molteplici sensazioni, dal miele di acacia alla susina, dal caffè tostato alle erbe aromatiche.

Vino di forte personalità e temperamento adatto a palati selezionati.

Enonauta/Degustazione di Vino #072 - review - Sacrisassi Bianco 2015 - Le Due Terre | Vino di forte personalità e temperamento
Enonauta/Degustazione di Vino #072 - review - Sacrisassi Bianco 2015 - Le Due Terre | Vino di forte personalità e temperamento
Enonauta/Degustazione di Vino #072 - review - Sacrisassi Bianco 2015 - Le Due Terre | Vino di forte personalità e temperamento

The work of wine prevention continues with this vigorous Sacrisassi Bianco 2015 by Le Due Terre, a wine from Prepotto – Colli Orientali del Friuli.

Friulano and Ribolla
Fermentation in wood and maceration then again in wood

The color is bright amber. Amateur photos taken on the fly with artificial light do not do any justice to the liquid in the glass. I’m sorry, but in this case I couldn’t do better.

On the nose it is lively and iridescent with a light volatile that pushes the hints of camphor, chamomile, yellow plum, dry alfalfa clippings, light aroma of coffee, more precisely of roasting, not of the dust in the jar, but of the perfume carried by the wind to who passes near a coffee roaster.

Dry, incisive, savory and with proverbial persistence. The finish is a kaleidoscope where multiple sensations echo, from acacia honey to plum, from toasted coffee to aromatic herbs.

Wine with strong personality and temperament suitable for selected palates.

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